2015.05.08 煮干 丸め
耽る
【ふける】[動]
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1.ある一つの事に夢中になる。熱中する。
2.動詞の連用形の下に付いて、熱心に…するという意を表す。

全6巻の円盤を延々鑑賞して過ごしますた。
1本あたり本編45分に対して映像特典6時間はさすがに疲れた(;´-ω-`)




5月3日(日) 憲法記念日

赤い日で3連休とかもらってもなあ・・・
しかも5連休のど真ん中でどうしろと?
引きこもり確定ですがな(;´-ω-`)

まあ引きこもるのも嫌いじゃないからいいんだけどね。
暇を持て余さないようにしっかり準備もしたし。
でもまったく家から出ないってのも不健康なんで、バイクを駆りラーメンを食いに行く。

GWの人混みが嫌で引きこもるのである。
行列し難い店を選ぶのは必然。
となると"丸め"かなと。
駅から遠いし駐車場狭いし(失礼)
 
 
開店直後に到着で先客2名。
待っている間にカウンターが埋まった(家族用のテーブルは手付かず)
出遅れたりしたらヤバかったなあ。

150503背脂煮干つけ麺_R

背脂煮干つけ麺大盛(350g)   780円
※大盛まで無料
温キャベツ              100円
背脂「テラ」



未食のつけ麺。
ラーメン同様背脂の増量が可能とのことで、当然の「テラ」。
彩りが寂しいのでなんとなくキャベツを付けてみた。

麺はラーメンより太さが整っている気がする。
つけ麺用の別物かな?
上には鰹節が乗っている。

スープはシャバシャバで、それほど煮干し感が強くない。
というか、煮干しより醤油が前面に押し出されてる。
中にメンマと角切りのチャーシュー。

粘度がないにもかかわらず、麺を浸けるほどにスープが目に見えて減っていく。
麺を食べ終わる頃には半分以下になっていた。
麺が吸ってるのかなあ・・・
不思議だ(;・∀・)

スープ割りはポットで自己調整。
割っている出汁の塩気が強いのか、結構な量を入れてもまだしょっぱかった。
スープ減って正解だなあ。


大盛無料でコスパ抜群。
学生向けだなこれは。
うまいけど個人的にはラーメンの背脂雪景色が好きだなあ(*´∀`)
次は油そば試しますか。



煮干 丸め
東京都東久留米市前沢2-11-13 プライムガーデンTAKIYAMA1F
営業時間  11:30〜15:00/18:00〜21:30(売り切れ終了)
定休日   無休
席数     カウンター9席、テーブル4×2+2×1
最寄り駅  西武新宿線『花小金井駅』(2.1km)
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