2016.08.02 大塚屋
出直す
【でなおす】[動]
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1.いったん引き返し、改めて出かける。
2.最初からやり直す。




7月29日(金)

夜勤明けからの午後研修。
半年に一度行われるこの研修前の昼飯は"麺処くるり"で食うのが定番だった。
でも価格やトッピングが迷走し始めてからは足が遠のいたんだよねえ・・・

店が"大塚屋"として復活してくれたので、その慣習も復活させましょう(`・ω・´) b

開店15分前ポールポジション。
店の前に日差しを遮る物は何もなく、梅雨明け直後の夏の洗礼を浴び続けるι(´Д`υ)

160729辛味噌ラーメン_R

辛味噌ラーメン   750円



メンマが復活していた。
そして、スープの粘度が"くるり"の最盛期並みに固い!
ああ、幸せだヽ(*´∀`)ノ

このクソ暑いのに辛味噌を食おうなんて物好きは少ないらしく、開店前から並んでいた(自分を含めた)3名以降の後続は10分以上来なかった。
まあ学生も夏休みだし、一番空いてる時期かもしれん。


スープがこの状態なら半期に一度と言わず通ってもいいなあ・・・
問題は駅からの距離と日差しだな(;^ω^)




大塚屋
東京都新宿区市谷田町3-2トゥービル1階
営業時間  11:00〜21:00 [日] 11:00〜15:00
定休日   不定休
座席     カウンター7席
最寄り駅  都営新宿線『市ヶ谷駅』
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