2018.04.03 いりにぼ
classic
【くらっしっく】[名・形動]
1431847600949.jpg

1.古代ギリシャ・ローマのすぐれた美術・文学などの作品。古典。
2.古典の伝統や作風を重んじるさま。古典的。また、そのような作品。
3.やや古めかしく、落ち着いた感じのするさま。古雅であるさま。




平成30年3月27日(火)

バイクで一般道320kmも走れば翌日休みますわ(;´Д`)
久しく自転車にも乗っていないので昼は"いりにぼ"と決めていた。

開店直後に到着するも店は開いておらず、10分ほどすると自転車で店員が到着。
「すいません、開店12時ぐらいになっちゃいます(汗」とのことなので、近所で時間を潰してから再訪問。
正午過ぎ、無事に店は開いていた。

180327濃厚煮干そばクラッシック_R

濃厚煮干そばクラッシック大盛(200g)   820円
※平日ランチタイム、大盛orライスサービス



今まで避けていたクラッシックであるが、やはり一度試そうかと。
煮干し減の動物増なのでやはりコラーゲン感は増している。
濃厚中華そばとしてはアリだけど、やっぱこの店に求めてるのは煮干しよね。
これで思い残すことはない(`・ω・´)

後のツイートによると、店主は首を痛めていて湯切りが辛いらしい。
このあと数日、早仕舞いや開店遅れが続いた。
養生してください(´・ω・`)

ちなみに、今後"新所沢店"は「ビリカラ味噌」一本でやっていくとのこと。
もはや支店と言うよりセカンドブランドってことですな。





いりにぼ
埼玉県狭山市南入曽585-5
営業時間  [月〜金]11:30〜15:00/17:30〜翌1:00 [日] 11:30〜21:00
定休日   無し
席数     カウンター6席
最寄り駅  西武新宿線『入曽駅』
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://yankoh.blog66.fc2.com/tb.php/1666-160a6556